Кулинарная и эстетическая мастерская
Развитие бытовых навыков и навыков самообслуживания ребенка. Кулинарная терапия в работе с детьми с ОВЗ.
Цель: социальная адаптация детей с ОВЗ и интеграция их в общество. Подготовка детей к самостоятельной жизни, формирование у воспитанников навыков самостоятельного приготовления пищи.
Задачи: формировать и развивать творческие способности детей в кулинарии; формировать культуру общения; прививать трудолюбивые навыки, навыки самообслуживания; развивать эстетический вкус детей с ОВЗ.
Кулинария — процесс, требующий полёта фантазии, поэтому в процессе активно развивается творческий потенциал. Учась готовить, развиваются кулинарные навыки, а также логика, память, внимание, ориентирование во времени.
Кулинарная терапия направлена на практическую подготовку детей с ОВЗ к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня их общего развития, на воспитание самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки.
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач в работе с детьми с ОВЗ, которым в связи с объективными трудностями адаптации и социализации усиленное развитие этих навыков необходимо в первую очередь.
Оставте свои данные. Специалист центра перезвонит и все расскажет